Руководство пользователя

8.2. Настройка Google Chrome версии 25

Настройка Google Chrome для работы по протоколу HTTPS

Для корректной работы Системы по протоколу HTTPS необходимо настроить браузер «Google Chrome» следующим образом:

  • Вызвать контекстное меню (щелкнув на ярлыке «Google Chrome» правой кнопкой мыши) и выбрать пункт «Свойства».

  • На вкладке «Ярлык» в поле «Объект» дописать параметр --use-system-ssl.

images/download/attachments/10780696/image2014-3-31 21-58-42.png

  • Сохранить изменения, нажав на кнопку «ОК».

Добавление корневого сертификата в список доверенных

При входе в систему вы можете увидеть следующую ошибку:

images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18-44-0.png

Это означает, что сертификат ключа проверки подписи, используемый в "Эльпасе" выдан удостоверяющим центром, который не имеет статуса "Доверенный" на вашем компьютере.

Для продолжения работы нажмите на кнопку "Продолжить всё равно". При работе на портале будет отображаться предупреждение в виде перечеркнутых букв « https »:

images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18-44-31.png

Чтобы данное предупреждение более не появлялось, необходимо добавить сертификат в список доверенных. Для этого нажмите на иконку images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18_45_14.png . Откроется информационное окно. Нажмите на ссылку "Информация сертификата":

images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18-45-36.png

Откроется окно со свойствами сертификатов, перейдите на вкладку "Путь сертификации":

images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18-45-47.png

Выберите сертификат самый верхний сертификат (на примере - "URAL CA QUALIFIED01") и нажмите на кнопку "Просмотр сертификата". Откроется информационное окно со свойствами выбранного сертификата:

images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18-46-2.png

Нажмите кнопку «Установить сертификат», выберите хранилище "Доверенные корневые центры сертификации":

images/download/attachments/10780696/image2014-3-18 18_46_25.png

Согласитесь со всеми предупреждениями. После перезапуска браузера предупреждение больше не должно появляться.